福彩3d预测分析|福彩中奖查询
首页 关于协会 协会资讯 会员之窗 政策法规 行业资讯 作品推荐 专项活动

行业资讯

INDUSTRY
INFOMATION

三年砥砺奋进 三年守正创新——习近平总书记“2·19”重要讲话三周年

来源:中央广播电视总台央广网 发?#38469;?#38388;:2019-02-19


       新时代展现新作为,新形势迎接新挑战,新起点续写新篇章。全媒体时代,新闻舆论工作面临新的挑战;全媒体时代,新闻舆论工作者更要守正创新,砥砺奋进,推动媒体融合向纵深发展,巩固全党全国人民共同思想基础。

  “党和政府主办的媒体是党和政府的宣传阵地,必须姓党。”“随着形?#21697;?#23637;,党的新闻舆论工作必须创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,增强针对性和实效性。”三年前的今天,2016年2月19日,习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会,强调要主动借助新媒体传播优势,推动融合发展。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,为新闻舆论战线提供了思想武器和行动指南。

  时序更替,华章日新。2019年1月25日,习近平总书记在主持中央政治局第十二次集体学习时,明确提出推动媒体融合向纵深发展的重大要求。坚持移动优先策略;探索将人工智能运用在新闻采集、生产、分发、接收、反馈中;打造新型传播平台,建成新型主流媒体,扩大主流价值影响力版图……深刻的洞察、科学的谋划、谆谆的嘱托,让广大新闻舆论工作者倍感激动、备受鼓舞。

  “一花独放不是春,百花齐放春满园。”中央主要媒体以习近平总书记重要讲话精神为指引,加快从相“加”阶段迈向相“融”阶段,呈现出百花齐放、生机勃勃的景象。中央广播电视总台自成立以来,按照“台网并重、先网后台”思路,?#20013;?#25512;动“三台三网”加速融合,实现了1+1+1>3的传播效果,推出了一批思想性强、鲜活生动的现象?#24230;?#23186;体产品。全国各地各新闻单位积极投身媒体融合发展,搭建媒体矩阵、创设品牌专栏、打造爆款产品……全媒体表达、多终端适配,一些叫好又叫座的产品屡屡刷屏,引发网友好评如潮。

  “诗文随世运,无日不趋新。”对于新闻舆论工作来说,同样需要顺随“世运”、日日“趋新”。新形势下,新闻舆论工作需要通过理念、内容、体裁、形式等方面的创新,?#35270;?#20998;众化、差异化传播趋势。更重要的是,要把握好“守正”与“创新”之间的辩证关系。“守正”是根本,党的新闻舆论工作必须坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为?#34892;?#30340;工作导向,在此基础上,运用好新闻传播规律,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  三年砥砺奋进,三年守正创新,三年融合发展,习近平总书记“2·19”重要讲话历久弥新。广大新闻舆论工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,传播党的政策主张、记录时代风云、推动社会进步、守望公平正义,不断推进党的新闻舆论工作迈上新台阶、踏上新征程!

申请入会 关注公众号 关注微博 视听大会 访问旧版 回到顶部
福彩3d预测分析